Кран козловой крюковой с траверсой (ККТ)

line

Краны козловые с траверсой предназначены для работы с длинномерными грузами, а также для перемещения рельс, труб и балок. Кроме этого, использование кранов данного типа позволяет перемещать объемные и крупногабаритные грузы и грузы неправильной формы.

Траверса представляет собой балку или ферму, оборудованную крюками, скобами или другими грузозахватными органами, на которые могут навешиваться грузоподъёмные электромагниты, клещи, лапы и другие специальные захваты.

Траверса — это специальное грузонесущее приспособление для промежуточного закрепления грузов. Быстросъемная сварная или сборная металлоконструкция траверсы является промежуточным звеном между крюком козлового крана и грузом и позволяет избежать повреждений груза при его перемещении.

Как правило, козловые краны изготавливаются с гибким подвесом траверсы, но могут быть оснащены жестким подвесом грузозахватного органа. Краны последнего типа широко применяются в производствах с большим грузопотоком, где требуется минимальное время для наведения захвата и точность позиционирования за счет полного исключения раскачивания грузозахватного органа.

Draw kozlovoy-s-traversoy

При необходимости штабелирования длинномерного груза с разворотом траверсы могут оборудоваться механизмами раздвижения и вращения.

Грузоподъёмность козлового крана с траверсой характеризуется суммарной массой груза поднимаемого на всех крюках траверсы или на одном центральном, то есть масса траверсы не входит в грузоподъёмность крана.

Конструкцию траверсы определяют внешние размеры груза, условия эксплуатации траверсы и технические характеристики крана, на котором траверса используется.

В зависимости от типа перемещаемого груза используют следующие виды траверс:
Линейная траверса с подъемом за центр, которая используется для перемещения большинства грузов. Использование такой траверсы требует предварительной центровки груза, для предотвращения перекосов при подъеме.
Линейная траверса с подъемом за края исключает перевешивание груза на одну сторону и широко используется при перемещении грузов с неизвестным или несимметричным расположением центра тяжести. При креплении траверсы используется дополнительный двухветвевой строп.
Пространственная Т-образная траверса используется при перемещении грузов, требующих 3 точки захвата.
Пространственная Н-образная траверса используется при перемещении длинномерных и крупногабаритных грузов, а также для грузов, требующих четыре точки захвата. Такой тип траверсы широко применяется в условиях стесненных габаритов.
Пространственная рамная траверса (траверса-спредер) используется при перемещении крупногабаритных грузов, требующих подвески за 4 края в условиях ограниченных габаритов.

Козловые краны, предназначенные для перегрузки длинномерного листового проката на металлургических и судостроительных предприятиях, могут оснащаться специальными траверсами с вакуумными захватными органами. Применение вакуумных захватных органов исключает появление царапин и других микроповреждений поверхности транспортируемого материала, возможных при работе магнитами.

Краны с траверсами имеют широкое распространение в металлургической промышленности, в судостроении, на крупных металлобазах, на предприятиях по производству железобетона, в лесоперерабатывающей промышленности и в других отраслях народного хозяйства.

При компоновке узлов крана мы принимаем во внимание технологическую специфику производства заказчика, а также индивидуальные требования, отражённые в техническом задании на кран. При производстве козлового крана с траверсой наши партнеры используют комплектующие ведущих производителей и проверенных поставщиков.

Tab-cran-kozlovoy-s-traversoy